Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Смотрите описание платья нарядные праздничные тут.

Михаил Прохоров: Власть проявила неадекватность, проведя обыски у оппозиции

Михаил Прохоров: Власть проявила неадекватность, проведя обыски у оппозицииМихаил Прохоров прокомментировал действия сотрудников Следственного комитета, 11 июня проведших обыски в квартирах блогера и юриста Алексея Навального, сопредседателя "Солидарности" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак. По словам политика, допросы, обыски, оцепление некоммерческого общественного антикоррупционного фонда "РосПил" представляются ему совершенно неадекватными.

"Митинг был согласован в соответствии с законом РФ, и я не вижу оснований придумывать "технические" препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал", - заявил политик.

Также бизесмен добавил, что сегодня он разговаривал со многими своими сторонниками, и все они сошлись во мнении, что подобные действия властей ослабляют доверие к институту государства в целом. "Если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас", - заключил политик.

Напомним, утром 11 июня следователи нагрянули с обысками не только к оппозиционерам, но также и к их родителям. По словам С.Удальцова, следователи едва не довели его родителей до инфаркта, явившись с обыском. Кроме того, сотрудники СКР наведались также к родителям И.Яшина, а также отцу и матери Юлии Навальной — тестю и теще блогера, которых не оказалось дома.

Вечером 11 июня СКР бодро рапортовал о том, что в квартирах оппозиционеров следователи изъяли большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у Сергея и Анастасии Удальцовых были изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый "актив").

Помимо этого, в квартире у И.Яшина и К.Собчак была изъята крупная сумма денежных средств. Деньги были разложены в конверты, всего следователи изъяли не менее 1 млн евро. В настоящий момент сотрудники Следственного комитета выясняет источник получения валюты, а также устанавливают, для каких целей она предназначалась. Всех оппозиционеров вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая. Встреча со следователями состоится утром 12 июня.

Отметим, что обыски в квартирах оппозиционеров проходили напряженно. Так, обыск у А.Навального продолжался более 12 часов. По окончании следственных мероприятий блогер вышел к собравшимся у дома и сообщил, что все это время он говорил со следователями о жуликах и ворах. Сотрудники СКР изъявили готовность вступить в партию А.Навального, как только он ее создаст. Однако это не помешало следователям изъять у блогера даже детские цветные фотоаппараты, а также 10 тыс. рублей. Завтра блогер должен явиться на допрос.

К.Собчак была еще более радикальна в оценках произошедшего, заявив, что иначе как ограблением это нельзя назвать. Изъяв у телеведущей все деньги, следователи вынудили ее занять деньги у личного гримера. Об этом женщина сообщила в эфире телеканала "Дождь". Следователи пришли к ней рано утром, даже не дали одеться, унижали, усмехались над личными письмами. Телеведущая отметила, что рада, что ее отец не видит всего безобразия, учиненного 11 июня.

Завтра в Москве состоится масштабная акция оппозиции — "Марш миллионов". Сами оппозиционеры сошлись во мнении, что единственной причиной вызова на допрос стал именно митинг, так как власти не желают видеть активистов на марше.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров