Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 

Михаил Прохоров решил поменять структуру партии

Михаил Прохоров решил поменять структуру партииРоссийский бизнесмен Михаил Прохоров решил отказаться от концепции "500 юристов" и вернуться к традиционной схеме партийного устройства.
Об этом бизнесмен собирается объявить на съезде партии, который состоится в конце октября. На нем будет утвержден новый политсовет, а также изменена партийная структура.
Около 30 из 42 необходимых отделений партии уже прошли регистрацию, и предполагается, что к 20 сентября будут зарегистрированы все.
Как рассказал изданию источник в партийных кругах, на октябрьском съезде "Гражданская платформа" вернется к традиционной структуре. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди. Ранее сообщалось, что членами политсовета новой партии Михаила Прохорова готовы стать главный редактор "Нового литературного обозрения" Ирина Прохорова, совладелец сети аптек "36 и 6" Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании "Оптоган" Максим Одноблюдов, председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев, владелец сети "Связной" Максим Ноготков, сенатор Александр Починок и глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Михаил Прохоров был намерен создать партию нового типа, особенностью которой станет отсутствие идеологии и лидера, а также ограниченная численность – 500 юристов. "Единственная цель этой партии – держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества победить на выборах", – объяснял бизнесмен. Теперь концепция "500 юристов" изменилась: "Гражданская платформа" станет более классической партией, однако вступившие в нее люди получат полномочия участвовать в ее жизни.

Политолог Алексей Мухин прокомментировал решение бизнесмена Михаила Прохорова отказаться от концепции "500 юристов" при развитии своей партии "Гражданская платформа". "Наконец-то здравый смысл победил. Теперь, как я понимаю, Прохоров намерен штурмовать региональные парламенты и готовиться к федеральным парламентским выборам в 2016г.". "Он показал неплохой результат на президентских выборах, и, если будет правильно себя позиционировать, у него есть шансы перетянуть к себе весь праволиберальный лагерь", - заявил эксперт "Коммерсанту" Мухин. По его мнению, бизнесмен понял, что "партия — это не игрушки, что при ее строительстве есть определенные закономерности, которые даже ему игнорировать нельзя".

Директор Института избирательных технологий Евгений Сучков в свою очередь заявил, что из-за ряда допущенных ошибок Михаил Прохоров "потерял политический темп, и теперь, чтобы наверстать упущенное, ему придется приложить гораздо больше усилий и потратить гораздо больше средств, нежели он бы с самого начала делал правильно".

На губернаторских и муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2012г., "Гражданская платформа" не будет выдвигать своих кандидатов, но поддержит наиболее ярких политиков. "Как на губернаторских, так и на мэрских выборах для меня важнейшую роль при поддержке того или иного кандидата будет играть программа", – пояснил Михаил Прохоров. Несмотря на претензии со стороны "Единой России", он не намерен менять название своей партии, поскольку она зарегистрирована в Минюсте.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров