Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Скачать гугл плей приложение apptrack.ru.

Михаил Прохоров решил продать свою долю акций Polyus Gold

Михаил Прохоров решил продать свою долю акций Polyus GoldБизнесмен и политик Михаил Прохоров планирует продать свою долю акций (37,78%) в золотодобывающей компании Polyus Gold Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций компании, передает Forbes.

В случае благоприятного исхода сделки Сулейман Керимов станет основным акционером Polyus Gold. Сумма сделки пока неизвестна, однако капитализация Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже составляет порядка 10 млрд долл.

По мнению экспертов, следующим шагом может стать объединение Polyus Gold с крупнейшим в России производителем серебра Polymetal. Отмечается, что в начале текущего года Михаил Прохоров и Сулейман Керимов вели соответствующие переговоры с акционерами Polymetal.

Инвесторы на российском рынке положительно отреагировали на новость о планируемой продаже акций Сулейману Керимову: бумаги ОАО "Полюс Золото" выросли на фондовой бирже ММВБ-РТС на 9%. При этом инвесторы в Лондоне отнеслись к этой новости нейтрально, котировки GDR Polyus Gold в Лондоне остались на прежнем уровне.

Аналитик "Атона" Илья Макаров считает, что сделка пройдет по рыночной цене и, скорее всего, без премии к рынку. "Исходя из капитализации компании в 10 млрд долл., сумма сделки составит порядка 4 млрд долл.", - отмечает он. По мнению аналитика, одна из причин продажи акций М.Прохоровым - политические амбиции бизнесмена. "Прохоров имеет политические амбиции, но все знают, что в России невозможно заниматься бизнесом и политикой. Если это так, то логично продать", - рассуждает И.Макаров. По его мнению, миноритарии Polyus могут выиграть в случае, если С.Керимов уговорит акционеров "Полиметалла" объединиться, а позже проведет слияние с "Уралкалием" (принадлежит С.Керимову). Аналитик оценивает положительно такое слияние, так как компания будет диверсифицирована и не будет зависеть только от цен на золото. Также имеется большая вероятность, что будет сделана оферта для миноритариев в случае создания российского "прототипа" BHP Billiton.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров