Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Свежая информация производство сварных металлоконструкций здесь.

Есть ли будущее у СНГ?

В этом году у Содружества Независимых Государств юбилей, ему исполняется двадцать лет. За этот период в организации произошло много значимых событий и не малых потрясений. И хотя СНГ играет большую роль на постсоветском пространстве, некоторые лидеры государств частично или полностью утратили энтузиазм в работе содружества.
На сегодняшний день СНГ состоит из одиннадцати государств и у каждого свой взгляд на будущее и свое место в этой организации. Если Россия, Белоруссия и Казахстан плотно сотрудничают и создали новые интеграционные объединения(Союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз), то Украина и Туркмения не ратифицировав Устава СНГ принимают только отдельные виды сотрудничества. К тому же Кавказская война спровоц ировала выход из состава содружества Грузии, и в тот сложный период так же могли поступить другие страны.
Скорее всего в будущем содружество утратит свой статус объединения суверенных государств с множеством общих целей и обязанностями. Уже сегодня в организации делается много формальностей не ведущему ни к чему кроме разговоров как лучше интегрироваться или наладить связи между собой. Слишком разные народы в культурном и религиозном планах соединяет политика и экономика эти постсоветские республики.
Но главное поддерживать хорошие партнерские отношения со своими соседями, а СНГ хоть и частично но со своей задачей справляется. В первую очередь оно обеспечивает цивилизованный диалог с его участниками, стимулирует к общей продуктивной работе множество предприятий, поддерживает благоприятный инвестиционный климат и оживляет целые отрасли экономики стран содружества.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров