Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Мир кожи и меха купить шубу из норки короткую

Нужна ли народу милиция?

В правоохранительных органах, в том числе милиции, нуждается любое государство, даже мелкие компании для поддержания порядка в своих рядах создают службу безопасности.

Сейчас в Украине государственная система построена таким образом, что милиция формально призвана защищать, прежде всего, своих граждан от преступных посягательств, но при этом содержит ее государство. В связи с этим здесь изначально заложено противоречие приоритета интересов государственных над интересами граждан.
В западных странах уже давно осознали эту проблему, поэтому пошли по пути разделения на местную полицию (муниципальную) и федеральную (государственную). В этом случае местная полиция полностью содержится за счет органов местного самоуправления, что соответственно переносит приоритет в ее работе на защиту интересов граждан, проживающих на территории административной единицы.
Для осуществления максимальной эффективности работы местной полиции используются принципы общественного контроля и оценки работы полицейского участка, а также выборность должность полицейского (шерифа).
Такой подход также позволяет сэкономить значительную часть государственного бюджета на содержание полиции.
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов подбор кадров. К сожалению это наша болезнь, поскольку сотрудники милиции подбираются из простых граждан, а коррупция сводит на нет все методы и способы отбора лучших из лучших в ряды органов внутренних дел.
Попытки создать местную милицию неоднократно делались и в Украине, но довольно быстро все начинания были свернуты. Официальная версия чиновников говорит об отсутствии досконально проработанной законодательной базы и недостатке средств местных органов самоуправления на содержание нужного числа сотрудников ОВД. При этом нужное число определяет опять-таки государство.
Все же причина, на мой взгляд, здесь несколько в ином. И состоит она как раз в утрате центральным аппаратом возможности полного руководства действиями местной милиции, которая непосредственно взаимодействует с обычными гражданами. Таким образом, теряется возможность силового управления населением. Вот вам и демократия. Все-таки советская система еще довлеет в умах правящих умов, и нескоро мы избавимся от ее пережитков.

  Детальное описание создание сайта продвижение сайта здесь.

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров