Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 

Государство и терроризм

Каждый из нас, услышав по новостям о терроризме, с содроганием всматривался в кадры новостей. Не передать словами эту боль, горечь родственников погибших. Попробуем разобраться, что такое терроризм и кому он выгоден.
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора по отношению к мирным гражданам любой страны. Это способ борьбы определенного круга людей, не довольных установившейся властью в той или иной стране, а также на почве религиозности. Каждая акция терроризма влечет за собой экономический, политический кризис страны, не важно, насколько сильно данное государство на мировой арене.
Для исполнения террористических актов необходимы огромные деньги, что непосредственно наталкивает на следующую мысль: неужели мировое сообщество, в котором сосредоточено огромное количество денег, различные спецслужбы антитеррористической направленности, не могут справиться с терроризмом в целом?
Не исключено, что некоторые страны мира спонсируют террористические группы для достижения определенных целей. Одна из таких целей очевидна - усиление контроля государства над обществом. Каждый террористический акт заставляет государство усиливать, ужесточать контроль над обществом. И как бы это не казалось страшно, правители определенных стран заинтересованы при помощи терроризма еще больше усилить свою власть.
Можно поделить террористические акты на внешние и внутренние. Внутренние - те, которые проходят непосредственно на территории данного государства, что позволяет государству ужесточить контроль над обществом внутри государства и продвижение определенных законов. Внешние - те, которые происходят на территории суверенного государства с целью влияния на правительство данного государства. Как ни странно, все эти способы работают очень хорошо.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров