Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Охрана квартиры Гольфстрим: детские матрасы. Хотите купить матрас.

Об организации ТОС в России

Об организации ТОС в России
Территориальному общественному самоуправлению (далее по тексту –«ТОС») уделяется достаточное внимание региональных органов власти. Признаем, что без участия государственных и муниципальных структур в процессе становления ТОС перспектив в ближайшее время не может иметь. Идеальная классическая модель за счет активного участия населения в своей организации жизни, в России практически нереализуема. В российском обществе сложилась специфическая политическая культура, когда перестали люди проявлять социальную активность, а в основном заняты решением личных вопросов. Их интерес сосредоточен исключительно на непосредственном окружении и, прежде всего семье. Поэтому идеи объединения усилий не вызывают энтузиазма, а следовательно, не приводят к действенным результатам.
Большинство экспертов считают, что эффективное самоуправление появится в том случае, если его создание будет приоритетом государственной и местной власти. Но существует и другое мнение, что деятельность органов местной власти тормозит развитие территориального общественного самоуправления. Такая точка зрения может быть обоснована при условии, что местная власть и должностные лица сознательно сдерживают этот процесс. На мой взгляд, развитие общественного самоуправления тормозится от бездействия властей в этом направлении.
Более пятнадцати лет Россия непрерывно ищет методы и институциональные формы, продуктивные для решения проблем социально-экономического развития территорий.
Территориальное общественное самоуправление является одной из таких форм. ТОС приобрело уже многие институциональные признаки, но можно выделить его аббревиатуру «ТОС», которая стала больше играть роль собственного имени, чем простого сокращения.
 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров