Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Цветные линзы для глаз по низкой цене с гарантией качества на сайте Linzy.ru.

О партии "Правое дело"

партия правое делоУчастие в выборах

Партия принимала участие в четырех масштабных избирательных кампаниях регионального и местного уровня – в марте 2009г., в октябре 2009г., в марте 2010г. и октябре 2010г.

Так как на момент начала мартовской кампании 2009 года партия не имела официальной регистрации, партийные кандидаты выступали как независимые самовыдвиженцы, или в составе списков избирательных объединений местного уровня. Кандидаты от «Правого дела» в марте 2009г., одержали победу на выборах в шести регионах страны. Возглавляемый заместителем руководителя политсовета Самарского регионального отделения партии «Правое дело» Сергеем Андреевым список движения «Декабрь» на выборах в городскую Думу Тольятти набрал 26% голосов избирателей. Член Федерального политсовета партии «Правое дело» Александр Таркаев с большим отрывом победил на выборах в Госсовет Республики Татарстан.

На выборах мэра Петрозаводска 5 июля 2009г. поддержанный партией кандидат Александр Темнышев занял второе место с результатом 16,2%.

На выборах 11 октября 2009г. несколько десятков представителей партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» были избраны в различные органы законодательной и исполнительной власти в пяти регионах страны. На муниципальных выборах в Алексеевском районе Волгоградской области партию поддержали более 17% избирателей, а в одном из поселений Серпуховского района Московской области список партии получил более 25% голосов избирателей. На выборах мэра г. Златоуста Челябинской области независимый кандидат Наталья Гусева, при поддержке партии заняла второе место с результатом более 13%.

В марте 2010 года на местных выборах в Пермском крае депутатами стали более десяти кандидатов. Партийный список в Земское собрание Верещагинского муниципального района набрал 18,24% голосов – это второй результат после «Единой России». Также в марте 2010 года депутатом городской Думы Астрахани с результатом 57% переизбралась председатель регионального отделения партии «Правое дело» Ольга Курманская, а еще семь членов партии стали депутатами местного уровня в Нижегородской и Омской областях.

В октябре 2010 года кандидаты от партии «Правое дело» одержали победу в шести регионах страны: Пермском Крае, Республике Дагестан, Республике Татарстан, Калининградской, Московской, Нижегородской и Самарской областях. Глава Пермского регионального отделения партии Дмитрий Орлов стал депутатом регионального Законодательного собрания, победив на довыборах по одномандатному округу.

В марте 2011 года партия провела первый список в региональный парламент. По итогам выборов в Народное собрание республики Дагестан партия получила 5,09% голосов избирателей.

Председатель отделения Магомед Шабанов стал первым депутатом регионального парламента, избранным по партийным спискам.

Также по итогам мартовских выборов 2011 года четверо депутатов "Правого дела" прошли в законодательное собрание городского округа «Кудымкар» (Пермский край).

Партия «Правое дело» выдвинула ряд предложений по поводу совершенствования судебной и правоохранительной системы, пенсионного обеспечения, образования и миграционной политики.

Мы отстаиваем демократические принципы

В декабре 2008 года партия выступила против поправок в Конституцию, увеличивающих срок полномочий президента и парламента.

В г. Дзержинске Нижегородской области при активном участии местного отделения партии «Правое дело» удалось отстоять прямые выборы мэра.

Партия публично поддержала депутатов городской думы г. Кудымкара Пермского края, которые противостояли попыткам отменить прямые выборы мэра. Выборы мэра были сохранены.
Против отмены прямых выборов мэров наши коллеги протестовали и в других городах, в частности, в Екатеринбурге.

Совершенствование избирательного законодательства

Партией «Правое дело» разработаны предложения по совершенствованию избирательного законодательства: снижение барьера на выборах в Госдуму и региональные законодательные собрания до 5%, отмена сбора подписей, упорядочивание региональных избирательных законов. Замечания и предложения партии были высказаны сопредседателями партии на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами непарламентской оппозиции в июне 2009 года, а также на заседании Госсовета в январе 2010 года.

«Правое дело» участвствовало в деятельности рабочей группы Комиссии при Госсовете по вопросам совершенствования избирательного законодательства.

Представители партии по приглашению ассоциации избирателей «Голос» принимали участие в разработке проекта нового избирательного кодекса.

Партия не раз обращала внимание общественности на масштабную фальсификацию и произвол на выборах различного уровня. Мы работаем над тем, чтобы выборы стали честными. Наблюдатель от «Правого дела» добилась отмены итогов выборов 11 октября 2009г. на избирательном участке в Туле, где был зафиксирован вброс бюллетеней, за что была награждена медалью имени Гиренко председателем ЦИК РФ В. Чуровым.

Мы боремся с коррупцией и злоупотреблениями власти

«Правое дело» - первая партия, призвавшая немедленно отправить в отставку Ю. Лужкова, при котором Москва стала символом коррупции, кумовства и чиновничьей вседозволенности. Осенью 2009г. сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман направил обращение Президенту РФ Д.А.Медведеву по итогам сбора подписей за отставку Ю.Лужкова. Сбор подписей граждан, поддерживающих изложенные в письме позиции, осуществлялся через структуры партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», на уличных пикетах в Москве и других городах России, в Интернете, через специально созданные нашими сторонниками сайты и через блоги активных интернет-пользователей. Это обращение поддержали тысячи наших сограждан. 28 сентября 2010г. мэр Лужков был отправлен в отставку президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Весной 2010г. партия «Правое дело» призвала Генпрокуратуру выполнять свои непосредственные обязанности и провести расследование фактов участия российских чиновников в незаконных махинациях с администрацией автоконцерна Daimler. Осенью 2010 года российская прокуратура возбудила уголовное дело.

«Правое дело» выступала с требованием законодательно закрепить ответственность депутатов Госдумы за пренебрежение своими прямыми обязанностями, в первую очередь – за отсутствие на своем рабочем месте в дни проведения пленарных заседаний, вплоть до лишения мандата.

Будучи непарламентской партией, мы используем публичные возможности для привлечения внимания властей к острым общественным проблемам.

В апреле 2009г. Партия «Правое дело» выступила против попыток взимать налоги с родителей детей из Беслана, которые бесплатно обучались в лицее «Кораллово» в Подмосковье. По итогам общественной кампании государство инициировало поправки в налоговый кодекс, согласно которым дети Беслана не должны были платить налоги, получая образование в лицее.

Алтайские «правые» участвовали в общественных акциях против браконьерства. Поводом для массового недовольства стало ЧП, когда во время нелегальной охоты с участием высших чиновников из Москвы и Алтая разбился вертолет Ми-171, и семь человек погибли. Тогда власти пробовали замять расследование, но,
в конце концов, чиновники были признаны виновными в браконьерстве.

«Правые» в Подмосковье выступили в защиту Химкинского леса. В ноябре 2010 года активист экологического движения, один из лидеров химкинского отделения «Правого дела» Константин Фетисов был жестоко избит у подъезда собственного дома. Партия добивается отставки мэра Химок В. Стрельченко, за время правления которого общественные и активисты и журналисты не раз становились жертвами зверских нападений, судебного преследования и грязной кампании в подконтрольных властям СМИ.

Мы отстаиваем права предпринимателей

Партия «Правое дело» выступила с требованием амнистии для осужденных по экономическим статьям и за введение моратория на аресты до суда по тем статьям экономических обвинений, где законом предусмотрены иные меры пресечения. Эти предложения были частично поддержаны и реализованы руководством страны.
«Правое дело» неоднократно обращало внимание на проблемы предпринимателей: увеличение страховых взносов до 34%, поборы со стороны чиновников и контролирующих органов, административный произвол, отсутствие поддержки со стороны государства и местных властей.

Уже традицией стало проведение 26 мая в День предпринимателя публичных акций в десятках регионов страны. В 2010 году в митинге в Москве заочно по телефону принял участие основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Партия поддерживала его с начала 2009 года. Уголовное дело было местью за давнее разоблачение коррупции в правоохранительных органах и попыткой отнять компанию. Осенью 2010 года сотрудники «Евросети» были оправданы, в январе 2011 года уголовное преследование Чичваркина было прекращено.

Благодаря тому, что партия «Правое дело» единственная вступилась в поддержку создателя и генерального директора одной из крупнейших сетей магазинов электронной техники ООО «САНРАЙЗ» Сергея Бобылева в сентябре 2010г. решениями Верховного суда, а затем и Мосгорсуда, освободили под залог.
Предложения по защите предпринимателей и по совершенствованию экономического законодательства разрабатываются в тесном взаимодействии с организацией среднего бизнеса ОПОРа России и организацией «Бизнес-Солидарность».

Защита прав собственников жилья

Партия на раз выступала в поддержку собственников жилья, которым вредят чиновники и прикрываемые властями нерадивые застройщики.

Мы провели ряд акций в поддержку москвички Светланы Гладышевой, которую столичные власти грозятся выбросить на улицу с ребенком из собственной квартиры.

Мы поддержали протест жителей подмосковных Люберец и Котельников, а также москвичей, жизнь которых осложнит новый «Черкизон».

В Челябинске при поддержке регионального отделения партии «Правое дело» удалось отстоять права на жилье работников завода «Маяк», также челябинские «правые» выступали в поддержку программы «Доступное жилье».

В Подмосковье при поддержке партии жители поселков малоэтажной застройки провели митинг в защиту прав собственников жилья и против злоупотреблений застройщиков.
По итогам анализа жилищных проблем подмосковным региональным отделением партии разработаны предложения по совершенствованию жилищного и градостроительного законодательства.

Защита прав автомобилистов

Партия проводила многочисленные публичные акции в защиту прав автовладельцев. Партия подписала соглашение о сотрудничестве с Движением автомобилистов России, мы взаимодействуем с Федерацией автовладельцев России и провели ряд совместных акций: против введения нового техрегламента и повышения таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

После аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля топ-менеджера «Лукойла» мы провели митинг за равенство на дорогах.

Защита науки

По инициативе научного сообщества партия «Правое дело» организовала «круглый стол» в редакции журнала «Наука и жизнь» по теме «Проблемы российской науки. Научные и педагогические кадры для инновационной России». В обсуждении приняли участие как ученые, так и представители власти.

На встрече с Президентом России в июле 2009г. представителями партии поднимался вопрос о делах т.н. «ученых-шпионов»: Валентина Данилова, Игоря Сутягина и других.

Осенью 2010 года в Москве партия «Правое дело» приняла участие в митинге работников Российской Академии наук.

Реформа правоохранительной системы

Партия «Правое дело» является последовательным сторонником перевода армии на профессиональную основу. Были приняты и реализованы предложения, в частности, сокращения срока службы солдат-срочников. Однако эту меру партия считает недостаточной и намерена продолжать борьбу за отмену призыва.

Партия выступила резко против инициативы по усилению полномочий ФСБ – мы выпустили заявление партии, проводили публичные акции.

В рамках общественного обсуждения закона «О полиции» мы высказали предложения по реформе МВД. Часть предложений партии о реформе правоохранительной системы – выборы участковых милиционеров самими жителями – уже реализовано в Тюменской области.

***

Ближайшая задача партии - создание в Государственной Думе Российской Федерации второй по численности и влиянию фракции.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров