Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Тад 17 технические масла promexport.ru.

Михаил Прохоров рассказал журналу Fortune о Nets и «Снобе»

Михаил Прохоров рассказал журналу Fortune о Nets и «Снобе»В американском журнале Fortune вышло небольшое интервью с Михаилом Прохоровым о том, чем отличается ведение бизнеса в Америке и России

Возможно ли запустить независимую медиакомпанию без вмешательства Кремля?

Безусловно, и «Сноб» тому свидетельство. Это открытая площадка, где поощряются дискуссии. Я знаю, что если под статьей нет комментариев, то редакция «Сноба» считает статью неудачной.

Нас интересуют все мнения, этого никто не отменит. В России вопрос свободы прессы — это прежде всего вопрос самоцензуры журналистов, которых беспокоит, какую реакцию вызовут их статьи.

Важно, чтобы журналист существовал в среде, где он чувствует себя свободным и защищенным, где его труды получают достойное вознаграждение, а это сегодня достаточно большая проблема в СМИ по всему миру . В «Снобе» авторы и редакторы знают, что на них не будет оказано воздействия ни со стороны правительства, ни со стороны владельца издания. Я читаю журнал, как и все, только тогда, когда он уже опубликован.

Насколько остальные направления вашего бизнеса независимы от правительства? Трудно ли не пересекать грань?

Я не чувствую ограничений в том, что хочу сделать с точки зрения бизнеса. Конечно, все, кто занимается крупным бизнесом, не могут избежать контактов с государственными учреждениями, регулирующими органами и политиками. Так происходит в любой стране мира, особенно если ты работаешь в стратегически важных отраслях и с крупными компаниями. Но российские власти не говорят мне, как мне поступать и что делать с моими активами.

Иногда, если мне нужна поддержка на государственном уровне, я могу использовать официальные каналы. Например, когда я покупал New Jersey Nets, президент Медведев поднял этот вопрос в разговоре с президентом Обамой, и тот всячески поддержал эту идею, а такая поддержка всегда приятна и полезна.

Сейчас правительство нацелено на то, чтобы развивать инновационные проекты в России. Я также в этом заинтересован и, работая над проектом гибридного автомобиля, я знаю, что это может стать хорошим бизнесом, но я также понимаю, что этот проект вписывается в государственную концепцию развития страны.

Приобретение спортивной команды Nets и продвижение журнала показывают, что вы гораздо более активны в Нью-Йорке, чем другие олигархи, которые предпочитают Лондон. Видите ли вы США как место будущего проживания и планируете ли еще какие-то бизнес-проекты в Америке?

Я не планирую переезжать из Москвы. Но путешествовать я люблю, и мне очень комфортно в Нью-Йорке. Своей энергетикой и драйвом он напоминает мне Москву. Сейчас мой единственный бизнес-план в США — завершить строительство Barclays Center в Бруклине, как и запланировано, к 2012 году, чтобы Nets могли переехать в свой новый большой дом. И, конечно же, мне бы хотелось, чтобы «Сноб» увеличил свою читательскую аудиторию в Америке. А потом посмотрим.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров