Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 

Михаил Прохоров о баскетболе, автомобиле и профсоюзах

Михаил Прохоров о баскетболе автомобиле и профсоюзахНачну с баскетбола – ездил на первые игры Nets и получил новый интересный опыт, что называется изнутри. Главный вывод - NBA – это очень крутая машина, в которой нет мелочей, все работает как часы и очень профессионально, и эта машина уехала от нашего баскетбола очень далеко – сейчас работаем над тем какие элементы можно попробовать внедрить в нашу студенческую баскетбольную среду. И получить относительно быструю отдачу, чтобы не опускались руки и не терялась вера, что можно приблизиться к эталону. Но вот, что интересно - глобализация тоже довольно сильно влияет на NBA. Я имею в виду историю с переходом в Хит двух великих игроков, Леброна Джеймса и Криса Боша, и создание «Большой тройки» во главе с Дуайаном Вейдом. На лицо новая тенденция, когда большие игроки сами договариваются, где они хотят играть и прекрасно понимают, что их личные показатели в таком составе упадут. Это не нравится практически всем – хозяевам, менеджерам, агентам и болельщикам, хотя это не запрещено правилами НБА. Интересно, чем все это закончится.

Теперь на очереди автомобили. Наша команда придумала, как мне кажется, гениальное название – «Ё». Особенно мне нравится соединение двух направлений: новой мировой тенденции начала доминирования виртуальных брендов (i-pod и т.д.) и нашего исконно российского, которое не встречается больше нигде. Что и говорить, Ё никого не оставит равнодушным, потому что это круто. Мы отлично понимаем, какое количество комментариев и глубокой иронии мы получим, и этого очень даже ждем. Так не робейте и смело делитесь своими ё-эмоциями и ё-переживаниями! Если вспомнить известную фразу Киплинга: «Мы с тобой одной крови - ты и я!», то по-новому и модному это звучит: Ё-моё, это ё-твоё. Теперь каждый может для себя решить, с какой стороны Ё он находится. Давайте вместе ёрничать!

Несколько слов о наших социальных партнерах – профсоюзах. Как известно, в прессу попали рабочие документы «Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям», который я возглавляю. Удивительное дело - в коем-то веке Комитет РСПП подготовил предметные поправки в пользу трудящихся и, как говорится, «за что боролись, на то и напоролись». Что я только не прочитал по поводу наших предложений!!! Напоминает старую советскую фразу - «Книгу я не читал, но она мне не нравится!». Я очень уважаю наших социальных партнеров - есть действительно вменяемые глубокие специалисты, хорошо понимающие предмет, с которыми приятно вести профессиональную дискуссию, но таких, как у нас всегда бывает, немного. Поэтому, само по себе, приходит на ум решение. До того как заняться подготовкой квалифицированных кадров, видимо, придется заниматься образованием профсоюзных деятелей. Например, создать при Комитете специальное подразделение по просвещению и обучению профсоюзных деятелей с обязательным экзаменом по знанию Трудового кодекса с выдачей документа на профпригодность. Этим и займемся.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров