Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Можно купить линзы в Москве по специальной акции на сайте Linzy.ru.

Михаил Прохоров: "Задача государства – воспитать страсть к инновациям"

Михаил Прохоров задача государства воспитать страсть к инновациямВ Москве открылась международная конференция "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии". Сами устроители называют форум гайдаровским. Выступая на открытии, президент инвестиционного фонда "Группа ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассказал, что такое инновации в его понимании. Прямые включения с форума осуществляет "Россия-24".

"Хочу остановиться на гуманистическом аспекте инноваций. Мы очень часто употребляем два термина – модернизация и инновации - собираем их вместе, разделяем и часто спорим. Я их хочу разделить в гуманистически-экономическом аспекте, - начал Прохоров. - За последние 20 лет рыночной экономики мы ощутили в хорошем смысле этого слова прелесть меркантилизма. И модернизация приводит к повышению эффективности и является в чистом виде стимулирующим фактором, в основном направленным на эффективных менеджеров разного звена".

"Что касается инноваций, мой небольшой опыт показывает, что там немножко другой аспект, - отметил глава "Группы ОНЭКСИМ", - Там это, если хотите, больше страсть. И часто она бывает иррациональна и идет вопреки всему. Задача государства - воспитать эту страсть".

Далее Михаил Прохоров привел весьма наглядный пример, сравнив развитие инноваций с серфингом. "Идет большая волна – это государство стимулирует инновации. Бизнес – это серфер. Он должен не только встать на волну, но и набрать максимальную скорость и не потерять баланс. То есть, расчет между стоимостью и инвестициями", - развил свою мысль бизнесмен.

Умение государства посылать эти волны и стимулировать эту иррациональную часть, которая не меряется деньгами, - очень тонкая задача, которая, может быть, является ключевой, заключил Прохоров.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров