Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Лаки для бетона www.petri.ru.

Прохоров о биатлоне: "Нельзя возвращаться к старым методикам тренировок"

Прохоров о биатлоне нельзя возвращаться к старым методикам тренировокПосле неудачного выступления на чемпионате мира нашим биатлонистам предстоит работа над ошибками. О том, какие выводы сделаны и как после этого изменится подготовка спортсменов в интервью "России-24" рассказал президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

"Я вообще не знаю вида спорта или бизнеса, в котором не было бы проблем. Это абсолютно нормальное состояние любого живого процесса", – так Михаил Прохоров прокомментировал итоги чемпионата. По его мнению, неудачное выступление российской сборной на этих соревнованиях подобно холодному душу, который, впрочем, будет иметь крайне позитивное воздействие.

"Я больше года уже говорю, что мы критически отстали от наших конкурентов, и ошибка была сделана не два года назад, не три, она была сделана 12-15 лет назад. Мы приняли неправильную стратегию, – пояснил Прохоров. – Стратегия была такая: наш биатлонист плотно бежит и достаточно плотно стреляет. Страны-конкуренты пошли по другому пути – бежать как лыжах и стрелять как из автомата".

Когда поменялась психологическая и физическая подготовка спортсменов, система восстановления, другим стало оборудование, тогда выяснилось, что стратегия, подразумевающая очень быстрый бег и очень быструю стрельбу – единственно правильная. "Оказалось, у нас вся система – от детских школ до первой сборной – не готова к этому новому вызову. Когда я принял биатлонное хозяйство, вывод был для меня очевиден, но менять что-то перед Олимпиадой было бы неправильно", – рассказал он.

"В этом году мы посчитали правильным начать менять систему тренировок. Если у ребят по некоторым позициям эта система стала позитивной – наши ребята не стали проигрывать никому, кроме норвежцев, то у девчонок не получилось, – продолжил он. – По каким причинам – мы с этим обязательно разберемся". По мнению Михаила Прохорова, даже если бы женская сборная выиграла эстафету, ничего бы не изменилось – "мы как отставали, так и отстаем". "Надо всем – нашей биатлонной семье, нашим болельщикам набраться терпения и здраво проанализировать, в чем причина. Возвращаться к старым методам подготовки, которые могут дать короткий мгновенный результат – это путь в никуда", – считает президент Союза биатлонистов.

Что касается привлечения иностранных специалистов, то, по словам Прохорова, в этом году уже был приглашен консультант по бегу на лыжах, и опыт сотрудничества с ним очень позитивен. "В нашей стране не хватает специалистов по коньковому ходу", – констатировал Прохоров. Говоря о финансировании, он отметил, что у всех биатлонных сборных всех уровней финансирование находится на самом высоком уровне и все, что необходимо сборным, им предоставляется.

"Мы ставим задачу сдвинуть всю систему – от детского спорта до команды мастеров – за короткий период. У нас две задачи: достойно выступить на Олимпиаде и за 8 лет систему привести в конкурентоспособное состояние с ведущими биатлонными странами. Что делать – мы понимаем", – заключил Михаил Прохоров.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров