Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 

Михаил Прохоров продает энергетическую компанию «Квадра»

Михаил Прохоров продает энергетическую компанию КвадраВладелец группы «Онэксим» Михаил Прохорова ведет переговоры с государственной «Интер РАО» о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» (бывшая ТГК-4). Об этом во вторник, 10 мая, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в обеих компаниях.

Структуры Прохорова приобрели 50,3% акций «Квадры» весной 2008 года за 26 млрд рублей в ходе реформы по приватизации энергетики. На закрытие торгов в минувшую в пятницу вся «Квадра» стоила 23,5 млрд рублей.

По мнению аналитиков, опрошенных «Ведомостями», Прохоров продает «Квадру» не потому, что ему нужны деньги, а потому что разочаровался в энергетике как в бизнесе - в прошлом году правительство вмешалось в тарифообразование и отрасль потеряла 64 млрд рублей.

Впрочем, по другой версии, инициатором сделки могла выступить сама «Интер РАО», которая предлагает в оплату собственные акции. Если сделка состоится, Прохоров может получить в государственной компании около 3,3%, отмечает газета. По информации издания, закрыть сделку могут уже в июне.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров