Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Регистрация ооо люберцы premiumcons.ru.

Михаил Прохоров: Формально мы с Европой все еще враги

Михаил Прохоров: Формально мы с Европой все еще врагиПредседатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров отверг обвинения единороссов в "непатриотизме" и объяснил, почему России необходим евро. По его словам, РФ длительное время ведет "практически бесплодные переговоры об отмене виз в Западную Европу". "Этого единодушно хотят и люди, и правительство. Никто в России не выступает против. То есть хотеть отмены виз - патриотично", – написал он в своем блоге.

При этом политик отмечает, что "дело стоит на месте". Лидер "Правого дела" объясняет это тем, что "визы – барьер военный, а вовсе не миграционный". "Кому надо, тот и нелегально въедет. То есть мы формально с Западной Европой все еще враги. Хотя все уже понимают, что реально это в прошлом", – объяснил М.Прохоров.

Он выразил мнение, что от Западной Европы России нужен рабочий капитал. "Это промышленная компетентность, технологии, знания, попросту оборудование и специалисты. Нам не деньги от них нужны, которые в современном мире обеспечены реальными активами от силы на 5%", – добавил политик.

"А им что нужно? Им нужна уверенность в поставках газа и нефти. Что мы не будем их энергетически шантажировать. И все больше нужен им хоть какой-то реальный сценарий выхода из долгового кризиса, который будет только нарастать", – продолжил он.

По словам М.Прохорова, Россия и Европа должны "заключить взаимовыгодную сделку". "Вот формула: евро и Шенген – да, членство в НАТО и ЕС – нет. Реальный альянс с евроэкономикой усилит и нас, и их. Наш ядерный щит может защищать весь континент до Тянь-Шаня, так его будет дешевле содержать. Наш реальный, а не воображаемый суверенитет вырастет, так как к боеголовкам и газу с нефтью прибавится экономика высокой добавленной стоимости: новые заводы, дороги, города", – резюмировал он.

Ранее М.Прохоров предложил вернуться к идее Большой Европы "от Лиссабона до Владивостока". По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро. Политик считает, что если предложенный план осуществится, в ближайшие 7-10 лет экономика РФ станет ведущей в Европе, при этом ВВП страны должен расти на 12-15% в год.

 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров