Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
http://export-base.ru/ оквэд 51.47.15 - классификатор оквэд.

Михаил Прохоров - есть ли надежда?...

особое мнение
Вот и наступил новый, 2012 год. Год, от которого многие (иногда - чисто подсознательно, самим себе не признаваясь в этом) ждут чего-то особенного. Кто-то говорит о Конце Света (тут и календарь индейцев майя пошёл в ход - хотя в реальности мало кто знает, что этот календарь из себя представляет), кто-то о грядущих выборах, кто-то вспоминает о том, что для России начало каждого столетия бывало очень и очень непростым...
О Конце Света судить не берусь. Согласно Библии, о точном времени апокалипсиса, даже ангелы небесные не знают - только один Господь Бог. Куда уж мне грешному лезть со своими пророчествами!
По поводу начала каждого столетия - да, действительно, для России такие периоды бывали и впрямь особенными. Достаточно вспомнить 1612 год - успешные действия ополчения Минина и Пожарского, очищение Москвы от интервентов, начало преодоления "смутного времени"; 1812 год - нашествие и поражение Наполеона... 1914 год (не так уж далеко от 1912-го) - начало Первой Мировой войны, переросшей постепенно в серию катаклизмов вселенского масштаба, результатом чего явилось практически полное изменение всего мирового порядка. 1712 год - резкое (внезапное для всего мира) возвышение России и вхождение её в разряд крупнейших империй, перенос столицы в Санкт-Петербург...
Тут есть о чём подумать.
Ну а что - во внешнеполитической жизни страны? Выборы выборами - но что в них нового? Не впервые ведь проводятся...
Пожалуй не ошибусь, если скажу, что главная новость и интрига, тут заключается в выдвижении своей кандидатуры на пост Президента России, Михаилом Прохоровым.
Да - есть кандидаты и помимо Прохорова. Но, скажем прямо: все остальные кандидаты - это либо давным-давно примелькавшиеся политиканы из одной и той же, обтрёпанной и траченой молью колоды, которых никто уж и всерьёз-то не воспринимает; либо какие-то несерьёзные, никому не известные новички, непонятно чего ищущие и скорее всего просто пытающиеся сделать себе рекламу.
Если отбросить фамилии тех и других (забронзовевших ископаемых из числа политических динозавров, и мелкой шпаны путающейся под ногами) - то кроме Михаила Прохорова никого больше и не остаётся. Михаил Прохоров - единственный кандидат на сегодняшний день, вызывающий какие-то эмоции у людей, какие-то рассуждения, пересуды, споры. При этом, эмоции и рассуждения могут быть разными - в том числе и негативными. Но в том-то и дело, что другие кандидаты вообще никаких эмоций не вызывают. Услышав фамилии других кандидатов, люди только плечами пожимают - либо презрительно, либо недоуменно. О чём там спорить? Там всё ясно...
Вот за новогодним столом, возникла у меня небольшая полемика с одним из присутствовавших - очень неглупым, образованным человеком, к тому же кое-куда вхожим и знающим о некоторых вещах не понаслышке. У него вызвали смех рассуждения некоторых собеседников о происшедших накануне митингах протеста (в том числе - на Болотной площади). - "Чего вам эти Навальный с Немцовым сдались? Вы что - не понимаете, что именно сегодняшнее положение вещей абсолютно устраивает Запад? Неужели вы всерьёз думаете, что Штаты станут расшатывать ситуацию в России, которую они доят как хотят?! Не просто в России - в мире никто не допустит, чтобы у нас тут произошли какие-то перемены!.."
В принципе - этот человек был абсолютно прав. На первый взгляд - ситуация в России, складывающаяся на сегодняшний день - просто идеальна для Запада. Россию действительно доят - как только могут. Выкачивают - всё что только могут выкачать. Кораблей не хватает для вывоза русской нефти за рубеж! И не только нефти. Проливы Босфор и Дарданеллы - просто не справляются с потоком судов, везущих из России её богатства. Поэтому активно обсуждается вопрос о строительства нефтепровода Бургас-Александруполис (через территорию Болгарии и Греции) в обход проливов. Нефтепроводы и газопроводы - тянут уже по дну морей, за сотни вёрст (не особо задумываясь, чем может обернуться авария хотя бы на одном участке подобного нефтепровода или газопровода). Ну просто уже не знают - как ещё можно побольше выкачать из России её ресурсов, которые отдаются за тапочки, бусы, презервативы, карандаши, трусы и прочую дребедень. Чисто папуасская экономика! Причём - я имею в виду папуасов средневековых. Про сегодняшних не знаю - может они ведут своё хозяйство поумнее. Те средства, которые остаются у России после закупки за бугром всякой дребедени - хранятся за пределами России и "крутят" экономику других стран. Для сравнения: ни Саудовская Аравия, ни Объединённые Арабские Эмираты, ни Кувейт, ни Катар, ни Бахрейн - даже не задумываются о строительстве нефтепроводов по дну морей. Или хотя бы о строительстве нефтепроводов и газопроводов, ведущих в Европу через территорию Иордании, Сирии и Турции (а ведь вполне реально). Нет - им хватает того, что они отправляют нефть специальными кораблями (танкерами). И от продажи этой нефти, они обеспечивают своим гражданам особые условия жизни, которые, в сравнении с российскими, кажутся просто сказочными. Это притом, что все вышеперечисленные мной государства, представляют собой куски безжизненной пустыни, в которой кроме нефти и газа просто ничего нет - абсолютно. Например, для того чтобы в Кувейте вырастить дерево (а там разбиты обширные прекрасные парки) - нужно сначала привезти землю, а потом регулярно производить полив пресной водой, которую приходится выпаривать из морской, при помощи атомного опреснителя. На всём пространстве всех этих государств, нет ни одной реки, ни одного озера. До начала нефтяного бума, жители этих стран просто не знали, как выглядят нормальные дома, промышленные предприятия, или плодородные обрабатываемые земли. Только песок и камни... Сегодня они не знают, во что ещё деньги вкладывать. В Эмиратах строят семизвёздочные отели на искусственных островах и открыли (оно уже действует!) прекрасное метро (возможно не очень-то им и нужное)...
В России, помимо нефти и газа - вся таблица Менделеева. Алмазы и золото, никель и титан, уран и драгоценные камни, железо и уголь, платина и серебро, вольфрам и редкоземельные металлы - и много-много иных полезных ископаемых. А помимо этого - обширные леса, плодороднейшие земли, пушнина и крабы, красная и чёрная икра, мощнейшие энергоресурсы, и промышленность - способная изготовить буквально всё: от иголки до космических спутников.
И именно в России - нищета и массовое вымирание населения, алкоголизм и наркомания, кошмарный произвол всевозможных представителей власти и эпидемия самоубийств среди отчаявшихся граждан этого государства. На Сахалине расположен город Оха - центр сахалинской нефтедобычи. Этакий сахалинский Кувейт. К этому городу, от ближайшей железнодорожной станции (километров 200 наверное) ведёт разбитая грунтовка, по которой может проехать только вахтовка (полуавтобус, на базе мощного грузовика "Урал"). Строить нормальное шоссе в Оху - никто не собирается. В самом городе такие цены на продукты питания, что там можно только выживать, а не жить.
Во всём мире (кроме России) существует такое понятие как "золотая лихорадка". Если где-то в мире находят золото - всё, этому месту обеспечено процветание, массовый приток населения со всех концов света и завидная судьба. Так, в результате "золотой лихорадки" был основан и расцвёл американский город Сан-Франциско. И по этой же причине бывшая каторжная полупустынная колония Австралия, стала развитым государством, в которое рады были бы эмигрировать миллионы людей с других краёв земли.
В России тоже есть места, богатые золотом. Например - город Бодайбо с окрестностями: страшенное захолустье, куда тоже до сих пор даже дорогу приличную протянуть не удосужились. Не говоря уж о Колыме, которая вообще стала синонимом такого места, от которого лучше держаться подальше...
Русские люди не могут завести семью и обзавестись детьми - потому что в сегодняшней России, собственное жильё - это далеко не каждому доступная роскошь. Это в стране, где миллионы гектаров леса (простейший строительный материал) каждое лето просто так выгорают от обыкновенных лесных пожаров. Русские женщины (красивейшие женщины в мире!) вынуждены делать аборты (и нередко в результате становятся бесплодными) из-за того, что просто не в состоянии прокормить ребёнка. А те дети которые есть (в первую очередь это касается конечно детдомовских) - продаются за взятку иностранцам, которые потом этих русских детей убивают (хорошо если не на органы не пускают). Ни в одной, самой отсталой стране Африки, Азии, или Латинской Америки - нет столько брошеных, вымерших деревень, сколько их есть (и становится всё больше!) в России.
Ещё одно сравнение - Китай поднимается как на дрожжах и стремительно усиливается, не продавая никому (наоборот - закупая у других!) никакой нефти или газа, никакого леса или никеля, никаких алмазов или золота. И это несмотря на громаднейшее население!
Следовательно: благополучие страны вообще не так уж сильно зависит от наличия полезных ископаемых, или от величины населения.
Итак: что же может не устраивать Запад в сегодняшнем положении в России? Вроде бы, для них - всё идеально. Они Россию выдаивают насухо, русские вымирают, а в Кремле сидят рулевые, которые делают всё именно так и только так, как хочется Западу. Эти рулевые - на коротком поводке у Запада. Их банковские счета, их недвижимость, их дети - всё там, за бугром. Для того чтобы одёрнуть их - Евросоюзу и Штатам достаточно просто пошевелить мизинцем. Армия у сегодняшней России - небоеспособна. Какая может быть боеспособность у солдат, которые издеваются друг над другом, насилуют друг друга, заставляют друг друга побираться? Какими полководческими талантами обладает господин Сердюков?.. А что касается ядерного оружия - кто ж из российских власть имущих осмелится "в случае чего" его применить, если, как уже было сказано выше, они давно взяты Западом на поводок?
Так что, когда какие-то граждане смотрят на Немцова или Навального как на "агентов Запада", когда говорят, что "Запад в России хочет воду замутить", или что "ставленники Запада, если их допустить к власти, всю Россию с молотка продадут" - это ничего кроме горького смеха не вызывает. Увы, но "агентура Запада" - давно уже в Кремле. И это конечно не жалкие аутсайдеры, типа Немцова с Навальным. Вода в России уже давно замучена - и в ней давно уже рыбку ловят все кому не лень. И продаётся с молотка Россия - уже не первый год. Продаётся так, что кораблей и трубопроводов не хватает, чтобы проданное вывозить...
Но, при всём том - означает ли всё это, что России, за её покорность и широко раздвинутые ноги, обеспечена спокойная жизнь, а её рулевым - спокойный грабёж своего населения и беззаботное процветание на костях вымирающего народа?
А вот фигушки!
Как ни странно это кому-то покажется, но именно такое положение вещей - может быть лишь сугубо временным. "Золотой миллиард" вовсе не собирается останавливаться на достигнутом. То, что на сегодняшний день существует в России - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО.
Когда первые европейцы прибыли на своих каравеллах к берегам обеих Америк, они поначалу ограничивались лишь выгодной им меновой торговлей - золото, меха, серебро и драгоценные камни, в обмен на бусы, гвозди, зеркальца и огненную воду. Туземцы, естественно, начали вымирать, от виски и от завезённых иноземцами болезней. Но вожди были довольны - их лояльность покупалась дополнительными бочонками с огненной водой и дополнительными связками бус. А если туземцы осмеливались бузить против своих вождей - белые друзья оказывали последним непременную помощь... Так и продолжалось некоторое время. Но довольно быстро европейцы усилились, закрепились на побережье, а аборигены изрядно подвымерли... И белые гости из далёкой Европы шустренько двинулись вглубь новооткрытых земель. И там, практически везде, раз за разом, повторялось всё то же самое, по отработанной системе. То же самое происходило и на африканском, азиатском, новозеландском побережьях. Везде одно и то же - великое множество раз. В результате, во многих странах Северной и Южной Америк, не осталось и следа от тех народов, которые первыми начинали меновую торговлю с белыми пришельцами - и от их вождей, которые были так рады получать подачки от белых друзей. Почти то же самое произошло в Новой Зеландии. И в Африке, как правило, мало-мальски сохранялись лишь те племена, которые жили в глубине континента.
Сегодня та же самая система, тысячу раз опробованная на других народах - применяется на русских.
Так какие же есть основания, надеяться на то, что наши "партнёры с Запада", остановятся на достигнутом и не захотят "двинуться дальше"? С чего бы им интересно останавливаться на полпути?..
Кроме того - не нужно забывать, что практически всегда, примерно раз в столетие, находится государство, которое съезжает с катушек и заболевает мессианской идеей. Лидерам такого государства начинает казаться, что у них для мира есть особая миссия, они лучше всех знают что нужно делать и как жить, и они имеют право заставлять других идти по своему пути. Постепенно созревает план захвата мирового господства. А потом этот план начинает осуществляться. И когда это происходит - уже никакие соображения рационального толка, никакие возражения осторожных людей, никакие законы бизнеса и здравого смысла, не могут остановить такое, съехавшее с катушек, больное манией величия государство. Такую страну, в её шизофреническом порыве - может остановить только прямой удар в лоб. Так было с наполеоновской Францией, которая захватывала территории, которые реально не могла переварить, так было с гитлеровской Германией, так было с Пруссией эпохи Фридриха "Великого", так было с множеством иных государств.
Соединённые Штаты сегодня - явно демонстрируют признаки заболевания мессианской идеей. Им совершенно всерьёз начинает казаться (и они уже открыто об этом говорят) что Всевышний уготовил для их страны особую роль, что Америка должна и предназначена править миром, что их стиль и образ жизни - самый правильный, универсальный и пригодный для всех без исключения народов планеты, которые стонут под игом всех иных режимов и жаждут освобождения, которое им может принести только Америка. Спрашивается - на кой было нападать на Ливию, которая к тому времени и так прогнулась под Запад абсолютно, разоружилась и вовсю продавала свою нефть? Ведь демократии там - всё равно не будет. Новые лидеры Ливии - просто не знают, что такое демократия и с чем её едят. И поставки нефти сократились, инфраструктура изрядно разрушена... Зачем было нападать на Ирак, который и так к тому времени был в подчинении и вовсе не отказывался нефть Западу продавать? К чему было огород городить с многолетней войной и немалыми жертвами?..
Тут маловато одних только рассуждений о жадности американцев и их стремлении прибрать к рукам чужую нефть. В Египте нефти почти нет, а свергнутый Мубарак, был для американцев в доску своим. Почти то же самое можно сказать про Тунис. Здесь налицо - не просто жадность и захват какого-то там имущества, а ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕИ, явное стремление перестроить мир (весь мир - в том числе и вовсе не враждебные страны) по своему образцу и подобию. Явная жажда мирового господства и желание всех выровнять по одной струнке - даже если это и не столь уж выгодно в материальном плане. Надо понимать, что страна, которая съехала с катушек и захотела весь мир подравнять под себя - руководствуется в своих действиях совсем не теми доводами, которыми привыкли руководствоваться лидеры обычных, "незаболевших" стран. Именно поэтому, нападения гитлеровской Германии на соседние страны (Францию, Бельгию, СССР, Норвегию и ряд других), равно как и нападение Японии на американский Пёрл-Харбор, воспринимались как неожиданные и внезапные. Этих нападений действительно не следовало ожидать - если опираться сугубо на здравые доводы. Но в том-то и дело, что государство одержимое мессианской идеей - руководствуется совсем иными доводами.
Сегодняшнее российское руководство всерьёз полагает, что обо всём "добазарилось" со своими "западными партнёрами", обо всём "перетёрло" - и может спать спокойно.
А вот нихрена подобного! Чисто лагерные понятия, которыми руководствуется сегодняшняя российская "элита" ("а мы, типа, бабки дали - и всё ништяк! У нас всё схвачено, за всё заплачено...") - никогда не были, и сегодня не являются, законом, которым руководствуется Запад в своих поступках. Все договора подобного рода, будут действовать лишь до тех пор, пока Западу будет угодно их соблюдать. То, что рано или поздно Запад решит покончить с существующим положением вещей - вне всякого сомнения. И тогда плоховато придётся - и России в целом, и вождям её сегодняшним. Не исключено, что это может произойти в уже наступившем, 2012 году.
Можем ли мы как-то всему этому помешать?
Теоретически - да. Если сумеем отодвинуть от руля сегодняшних хозяев жизни. Есть слабенькая надежда на то, что если население проголосует не за сегодняшних рулевых, а за кого-то другого - то можно будет пробить брешь в планах уничтожителей России и как-то выкарабкаться из болота. Среди тех, за кого население могло бы проголосовать в пику Кремлю - я лично вижу только Михаила Прохорова. К Зюганову нет ни малейшего доверия. К Жириновскому - и того меньше. Эти господа - не оппозиционеры. Про других - и говорить нечего. Может быть с Прохоровым удастся как-то выкарабкаться?
Конечно, Прохорову постараются помешать. Было бы удивительно, если бы не постарались.
Но надежда, хоть и крохотная - всё же есть.

(c) Олег Боровских
  http://zashitaotugona.ru/ установка сигнализации на авто цена.

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров