Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 

Михаил прохоров - шанс для России?

особое мнение Итак, Михаил Прохоров вышел из партии "Правое дело" и призвал сделать то же самое своих сторонников - заявив что с концом "Правого дела" история не заканчивается. Наверное у кого-то этот шаг вызвал удивление, или растерянность, какое-то чувство неопределённости.
Но в том-то и дело, что, если абстрагироваться от эмоций и присмотреться повнимательнее - именно сейчас и наступила какая-то определённость. В своё время, когда Ленин без колебаний пошёл на раскол партии на "большевиков" и "меньшевиков" - многим из окружающих это казалось чем-то негативным, опасным, печальным. Но как раз именно тогда Ленин избавился от ненужного балласта, тянувшего партию на дно. Именно порвав с меньшевиками, большевики превратились из "просто" партии (каковых существовало и существует множество) - в партию, нацеленную на взятие власти. И хотя в ту пору приход к власти большевиков в громадной Российской империи казался практически фантастикой - эта фантастика стала реальностью. Почему? Потому что была поставлена ясная и чёткая цель - а всё что мешало осуществлению этой цели, что тянуло партию за подол и плаксиво хныкало, было беспощадно отсечено и, в конечном счёте, оказалось на свалке истории.
Михаил Прохоров назвал "Правое дело" - кукольной кремлёвской партией. Очень похоже, что так оно и было. Очередной отросток "Единой России", очередной клапан для выпускания пара из явно перегревающегося котла общенационального недовольства - которое ощущается всё более и более явственно. "Что граждане - не нравится вам "Единая Россия"? Так вот к вашим услугам "левые" - то бишь КПРФ. Не нравятся коммунисты? А вот у нас есть националисты - ЛДПР собственной персоной!.. Чего-нибудь справедливого хотите? Так у нас в Думе как раз есть партия такая - "Справедливая Россия". Сама справедливость во плоти!.. Что? Есть левые и центристы, националисты и самые справедливые, но нет правых?.. Хм... И вправду накладочка вышла... Недоработка наша - признаём. Сейчас состряпаем вам правых - полный флакон. Будут вам граждане - все тридцать три удовольствия! Только сидите тихо, с лапшой, свисающей с ушей до самой земли, не мешайте мафиозным кланам беспредельничать у корыта"...
Естественно, как сказал Прохоров: "С такой партией невозможно идти на выборы!"
То есть, на выборы-то идти можно - только вот надеяться на какие-то результаты, глупо. Изначально нелепо было предполагать, что Кремль создаст своими руками такую партию, которая всерьёз станет отнимать власть у кремлёвских рулевых...
Михаил Прохоров отказался быть "свадебным генералом", подставным лидером, зиц-председателем очередных "рогов и копыт", спешно состряпанных кремлёвскими кукловодами.
Это уже интересно.
Ещё интереснее то, что Прохоров решил ни с кем не договариваться. Если он выдержит характер до конца, если действительно ни с кем не станет проводить никаких объединений, альянсов, браков по расчёту - есть надежда, что его не задушит в объятиях очередная стая товарищей.
Вот у Зюганова не получилось обойти эти рифы. Он геройствовал - пока ему позволяли геройствовать. Он был демонстративным противником власти - пока власть, в свою очередь, демонстративно считала своим противником Зюганова. А потом произошёл знаменитый кризис (дефолт) 1998 года. В воздухе отчётливо запахло Гражданской войной. У власть имущих внизу кое-что сжалось, а вверху слегка зашевелились затянутые паутинами извилины - и в квартире у Зюганова раздался телефонный звонок... В трубке послышался голос Ельцина: "что делать будем?.."
Коммунисты обрадовались по самое не могу. И рот разинули, и кое-что раздвинули. Сформированное ими правительство Примакова-Маслюкова, в страшнейших условиях, вывело в относительно спокойные воды государственный корабль, уже отчётливо летевший на рифы с изорванными парусами. Тем самым, "банда Ельцина" (выражение, часто употреблявшееся Зюгановым и его сторонниками), которую Зюганов многократно призывал на всяких митингах "отдать под суд" - была спасена. После чего Примакову с Маслюковым дали большого, сочного пинка. Мавры сделали своё дело - мавры могут сматывать удочки на все четыре стороны. А Зюганов с тех пор - так и не смог уже вырваться из сердечно-удушающих объятий кремлёвской власти. Один раз пошёл у них на поводу - и всё, приехал. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Повязывает сейчас пионерам галстуки, пляшет с пенсионерками под гармошку, откалывает иные клоунские номера - теряя последних сторонников, сам не веря в провозглашаемые им лозунги и уже похоже забыв, что когда-то существовал "красный пояс" из возглавляемых губернаторами-коммунистами областей, государство в государстве, где влияние Зюганова ощущалось заметно сильнее, чем влияние Ельцина...
На те же самые грабли наступил Жириновский - на глазах у одного поколения превратившись из пугала, которым пугали Запад (если кредитов Ельцину не дадут) - в шута горохового, которого держат в Думе, в том числе и ради развлечения (подобно тому как в каждом цирке, помимо всяких там жонглёров-акробатов, держат клоуна, развлекающего публику время от времени - чтоб не заскучала).
То же самое случилось с генералом Лебедем, которого приблизили, нежно-нежно обняли, заставили сделать два откровенно грязных дела (оттянуть голоса у Зюганова на выборах 1996 года, и заключить с чеченскими боевиками позорное Хасавюртовское перемирие), почти что возвысили до небес - после чего быстренько сплавили в почётную ссылку в Красноярск; а потом - гибель в авиакатастрофе при не до конца выясненных обстоятельствах...
Надо понимать, что человек, который садится играть в карты с шулерами, делает ошибку не тогда, когда ходит с туза, или десяткой - а тогда, когда берёт карты в руки.
Этот принцип действен всегда - в том числе и в международной политике. Например: Почему американцы сумели повесить Саддама Хусейна, убить Милошевича и разгромить Каддафи - но ничего не могут поделать с мятежной Кубой, находящейся буквально у них в пасти, равно как и с Северной Кореей? Да потому что Саддама Хусейна, Милошевича и Каддафи объединяет то обстоятельство, что у них были в жизни периоды, когда они кинулись в объятия Запада - в которых и задохнулись. Фидель Кастро и Ким Чен Ир (как бы к ним ни относиться) никогда такой ерундой не страдали, задружиться с Вашингтоном не пытались - потому и живы до сих пор.
Прохоров имеет шанс стать Президентом только (и только!) в том случае - если не позволит задушить себя в объятиях.
Конечно, принципиальность - чревата немалыми опасностями. Обозлённые шулера способны на многое. Тут уж Михаилу нужно выбирать - или подвергать себя нешуточной опасности, серьёзно занявшись политикой, или всё-таки сойти с этого нелёгкого пути. И делать этот выбор предстоит, прежде всего - конечно же ему самому.
Но, если он всё-таки решится идти до конца, то ему следует учитывать и то, что договариваться нельзя не только с теми кто у власти. Нельзя тянуть за собой в хвосте и тех, кто давно валяется на обочине - но мнит себя невесть кем. Все эти Касьяновы-Каспаровы-Лимоновы-Алексеевы-Новодворские-Немцовы-Чубайсы-Хакамады и иже с ними - ничем помочь Михаилу не смогут. Равно как Анпиловы-Тюлькины и прочие дорогие товарищи. Это всё публика со свалки истории. Никого они не приведут к Прохорову. Таких друзей - за одну штуку да в музей. Держаться от них - чем дальше, тем лучше. Обращаться с потенциальными избирателями нужно напрямую - а не через каких-то "посредников", которые и нафиг не нужны.
Я помню, как в 1991 году, население практически на ура восприняло победу Ельцина, как люди были полны надежд, как казалось, что коммунисты полностью исчезли из политики и никогда не смогут головы поднять. Это просто невероятно, но дорвавшиеся к власти либерал-демократы умудрились так испоганить своими откровенно неадекватными действиями саму идею демократии, что ВСКОРЕ слово "демократ" в России стало ругательным, символизируя законченного подонка, вора, казнокрада и предателя - в то время как слово "коммунист" стало почётным, почти синонимом словосочетания "порядочный человек". Население, которое в 1991 году защищало на баррикадах демократию - в 1993 году готово было на тех же баррикадах защищать коммунистов; и только крайняя растерянность, глупость этих самых коммунистов, которые просто не ожидали свалившейся на них популярности и всенародной поддержки, помешали им вернуть себе власть в 1993 году (почти то же самое произошло потом в 1996 году).
Зюганов должен низко-низко поклониться господам демократам за все те глупости, которые они натворили и наговорили - буквально подарив коммунистам всенародную любовь на блюдечке с золотой каёмочкой.
А Михаилу Прохорову придётся трудно и упорно преодолевать теперь последствия этих самых глупых выходок господ ультралибералов. Это очень трудно - но необходимо доказать населению, что богатые люди, придерживающиеся правых взглядов и являющиеся сторонниками демократических преобразований - могут быть патриотами России, искренними сторонниками и защитниками Православия, порядочными людьми, не связанными с ЦРУ и не числящиеся в друзьях у разных Чубайсов-Березовских-Каспаровых-Новодворских. Патриотизм и приверженность к традиционной для страны религии - это то, что считается нормальным для демократических лидеров Латвии, Польши, или Эстонии; но почему-то считается ненормальным для приверженцев демократии в России. Это странный вывих, свойственный именно российской политике. Собственно говоря, коммунисты в своё время оклемались исключительно благодаря этому вывиху. Они, расстреливавшие когда-то пачками лучших людей России, уничтожавшие священнослужителей и взрывавшие храмы, упразднившие само слово "Россия" - вдруг резко переквалифицировались в патриотов. Самое потрясающее, что дорвавшиеся к власти демократы - старательно подыгрывали коммунистам, открыто позиционируя себя как космополиты, прозападники и клинические русофобы. Михаилу Прохорову предстоит выправить этот вывих - отшвырнув от себя пинком тех супердемократов, которые попробуют "по-дружески" советовать ему этого не делать. Надо понимать, что в России власть может удержать только тот, кто сделает ставку на патриотизм. В своё время Сталин переиграл Троцкого вовсе не потому что был умнее или популярнее (как раз наоборот, Троцкий в том и в другом превосходил Сталина в первые годы советской власти) - а потому что начал делать некоторые шаги, которые расценивались людьми как приверженность к русскому патриотизму - в противовес откровенному космополитизму и русофобии Троцкого. Именно тогда умным людям стало ясно, что Троцкий обречён - и никакая популярность, никакое красноречие, никакая хитрость, жестокость, никакие международные связи его не спасут.
В РОССИИ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, БУДЕТ У ВЛАСТИ ТОТ, КТО СДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ПАТРИОТИЗМ.
В Китае, кстати - произошло то же самое. Секрет успехов Китая заключается в разумном сочетании элементов демократии с патриотизмом - хоть это и не всегда бросается в глаза сторонним наблюдателям.
Разумеется, всё вышесказанное, вовсе не означает, что демократия как таковая себя изжила и от её ценностей необходимо отказаться. Проблема вовсе не в этом, а в том, что демократии как таковой - в России ещё и не видели толком. Разве что самые зачатки. Как уже было сказано выше - отсутствие патриотизма и приверженности к традиционной религии, это вовсе не характерная черта демократии. Как раз наоборот - это чисто внутрироссийский, более чем странный вывих (видимо обусловленный тем обстоятельством, что сами российские демократы - это в основном вчерашние партийные функционеры из КПСС). Демократия - это хорошо. Но - нормальная, разумная, человечная демократия (допустим - шведского типа). Думаю, Михаил Прохоров это понимает - раз не побоялся сказать, что не видит оснований для того, чтобы отказать Ходорковскому и Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Он не стал доказывать (как это с пеной у рта пытаются делать некоторые "правозащитники" - тем самым только дискредитируя себя) что Ходорковский и Лебедев невиновны. Он лишь сказал (по сути) что нет никаких оснований отказать им в милосердии. И действительно - мы ведь все понимаем, что сегодня в России можно посадить в тюрьму каждого второго человека (как минимум). Мы все поставлены в такие условия самовыживания, когда не нарушить закон - просто невозможно. В 90-годах на Рязанщине были сёла, в которых жители выживали, воруя комбикорм для того, чтобы его ЕСТЬ (да-да, именно есть - и кормить им своих детей! Это - реально было!). В Норильске и в Анадыре школьники падали в голодные обмороки, а в Мценске (Орловская область) в голодный обморок упала женщина, стоявшая у заводского станка. В некоторых сёлах Центральной России были съедены все собаки, потому что людям нужны были хоть какие-то силы для того, чтобы работать (да-да, этих собак ели не бомжи, а люди, имевшие постоянную работу - за которую им не платили). В Приморье колхозники выращивали на своих участках коноплю - не потому что они сторонники наркомании и плохие люди, а потому им ПО 6 ЛЕТ не выплачивались зарплаты!.. 
Все были брошены на самовыживание. Все выживали как могли. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже. И те кто достиг успехов в бизнесе в тот период - тоже всё время ходили по краю лезвия. Их отстреливали буквально пачками. Стрельба происходила - буквально в десяти минутах езды от Кремля!
Поэтому - вопрос не в том: Виновны ли Ходорковский с Лебедевым? Конечно - накопать на них что-то можно. Таким уж было наше государство, такими уж были наши законы, что, для того чтобы выжить (а тем более - для того чтобы стать богатым) необходимо было нарушить закон. Поэтому власть имущие (которые тоже ведь пришли к власти, на гребне всеобщего хаоса) могут сегодня шантажировать кого угодно - от нищего колхозника до олигарха, грехами прошлого. Понятно, что Ходорковский с Лебедевым ничем не хуже Абрамовича или Вексельберга. Просто Ходорковский и Лебедев стали СИМВОЛАМИ. Тут был использован чисто бандитский приём: сначала подвергается удару самый заметный, самый влиятельный бизнесмен в округе, а потом всем остальным бизнесменам говорится: "Будете платить сколько скажем - иначе с вами произойдёт то, что произошло с таким-то, которого все вы хорошо знаете"...
И пока Ходорковский с Лебедевым сидят - все понимают: мафия сильна и спорить с ней нельзя.
Но нужно отдавать себе отчёт и в том, что пребывание в тюрьме Ходорковского с Лебедевым - это сигнал для всего мира: с Россией нельзя иметь дело всерьёз (в отличие, например, от Китая), Россия - это бандитская орда, даже если бандиты научились прилично одеваться и говорить правильные слова. Сегодняшняя Россия - изгой в глазах серьёзных представителей мирового сообщества.
Надо в конце концов рано или поздно набраться мужества и поступить так, как поступали когда-то на американском Диком Западе: после чехарды с перестрелками и грабежами, объявлялся в конце концов, в каждом городке какой-нибудь человек с нормально работавшей головой. И говорил окружающим: "Так ребятки - хватит! Мы все здесь не ангелы и немало наших друзей уже закопано на окраине городка. Если не хотим оказаться там все - пора браться за ум. Пора начинать принимать хоть какие-то законы - и соблюдать эти законы, жить по этим законам. Иначе - может так случиться, что никто из нас не доживёт до старости..." А когда из толпы слушающих раздавались насмешливые крики, типа: да кто ты такой, ты сам - такой сякой-разэдакий... В ответ говорилось примерно следующее: "Да - я такой-сякой и разэдакий. И вы ещё далеко не всё плохое обо мне знаете. Но надо же кому-то первому сказать то, что говорю я! Надо же когда-то браться за ум и начинать думать, как жить дальше! А жить так, как мы жили до этого - нельзя!.."
Россия сегодня - в чём-то схожа с тем самым Диким Западом. Многие из нас, русских людей, друг другу не доверяют, друг друга ненавидят, друг на друга плюют, друг друга подозревают. Так что же - вечно ходить оплёванными, с ножом за спиной?.. Надо браться за ум и начинать потихоньку строить новое, цивилизованное государство.
И если Михаил Прохоров хочет наконец-то что-то предпринять для того, чтобы Россия начала выходить из тупика - можно лишь пожелать ему удачи.
И конечно же - осторожности. Очень и очень большой осмотрительности и осторожности...
 

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров