Опрос Михаила Прохорова

Михаил Прохоров импонирует вам как
 
Качественный шкаф металлический для инструмента по доступной цене.

Гражданская война - трагедия народа

В истории России было немало народных выступлений, самые страшные из которых переросли в гражданские войны. Самым ужасным примером является противостояние белых и красных в начале 20 века.
Расколовшись, страна находилась под угрозой прекращения своего существования. Бывшие союзники в первой мировой войне Англия и Франция уже делили Россию на сферы влияния; Япония и США окутывали своими щупальцами богатые природными ресурсами территории.
Но, не смотря на интервенцию, на террор белых и красных народ выстоял, а страна осталось единой – почему?
Вновь, как и в начале 17 века, иностранцам не удалось поработить страну. Тогда на защиту вышел народ. В 20 векам страну спасли большевики. Можно относиться к ним отрицательно или положительно, но факт остается фактом. Проведя агитационную кампанию, большевики сумели привлечь на свою сторону народ, пообещать им все то, чего они так давно хотели, ни сколько не заботясь о том, что выполнить свои обещания не смогут. В этом и кроются причины победы красных.
Народ пошел за новой силой не столько из-за доверия, сколько из-за непопулярности белого командования. Ничего конкретного они народу не пообещали, сотрудничали с интервентами, что в глазах простых людей смотрелось как предательство Родины. Люди готовы были страдать при новом режиме, чем вернуться к старому.
Все закончилось мирным путем, страна и в 17 и 20 веки практически вынырнула из небытия и спасена, однако какой ценой? Два примера тяжелых испытаний. И в обоих случаях установленный строй все равно рухнул, не стоит ли задуматься?
Сколько сказано о том, что гражданская война самая страшная из всех войн, кода человек перестаёт быть человеком, брат идет против брата, сын против отца. Так не главной ли причиной гражданской войны, которая, безусловно, огромная трагедия всего народа является смута не в политических кругах, а в народном сознании? Когда, нет зрелости разума, устоявшихся принципов. И только находясь на грани, возникает мысль единства. Пожалуй, это отличительная черта русского народа.
События «лихих 90-х» тоже могли перерасти в гражданскую войну, об этом не следует забывать. Вспомнив эпизоды прошлого нам необходимо научиться извлекать, наконец, уроки из истории, дабы не повторять ошибок прошлого. А этот вопрос в нынешних условиях очень актуален.

  установки отопительные

Поиск Михаил Прохоров

Михаил Прохоров Вконтакте

Вступайте в группу [В]контакте
Михаила Прохорова

михаил прохоров вконтакте

Статистика Михаил Прохоров